Качественная «начинка» - залог вашего комфорта

Опубликовано: 15.11.2021. Рубрика: Красивый фасад 

Выбирая классический диван, мы, прежде всего, смотрим на его внешний вид. И если нам нравится привлекательная расцветка, мягкие подушки, удобные подлокотники, это еще не повод сразу покупать выбранную модель. Поинтересуйтесь, что у нее внутри.

диванные наполнители

Существует несколько типов диванных наполнителей, обладающих разными характеристиками:

  • Поролон – проверенный временем и надежный материал, который постоянно развивается и соответствует современным стандартам. Может быть жестким, латексным, формованным, облегченным и т.п.
  • Пенополиуретан – современная инновация, которая прослужит не меньше 10-15 лет. Этот материал эластичный, износостойкий и нравится многим по своей структуре.
  • Современные полимеры (бритбонд, скайрон, дюрафил) – в зависимости от плотности, они могут быть жесткими, пружинистыми, или мягкими, обволакивающими вас уютом. Часто используются в сиденьях и спинках диванов и кресел.
  • Экологически чистые материалы – для нашей страны пока они остаются довольно экзотическими, но поклонники всего натурального уже оценили их по достоинству. К таким материалам относятся, к примеру, волокна кокосового ореха или морская трава.